Ярнбомбинг - тканевое граффити

Ярнбомбинг (yarn bombing), а конкретно так именуется новое арт-движение, с каждым днём становится всё более пользующимся популярностью. В 2005 году несколько схожих вязаных украшений появилось в маленький американской деревушке на юго-западе штата Огайо. Основательницей этого движения именуют американку Магду Сэйег. Необычный художественный проект мгновенно разросся до масштабов страны, и улицы многих городов заполучили внезапный и пёстрый вид.

В США вязальщики наряжают в калоритные одежки деревья, уличные знаки, лавки, дверные ручки и т. п. «Трикотажные покрытия» стали появляться на деревьях и дверных ручках в Чарльстоне (Западная Виргиния), в Хьюстоне вязальщики одевают в свитера парковые лавки, авто антенны, телефонные столбы и пивные бутылки. Вобщем, вязаные покрытия достаточно нередко встречаются уже и 8 городках Европы.

Деревья, большие кустики, лавки и публичный транспорт расцветают яркими одёжками, вызывая удивление и экстаз окружающих. В британских городках — объекты нового вида искусства деревья и большие кустики, но не только лишь. В июле 2009 года в Лондоне команда поклонников ярнбомбинга под заглавием «Knit the city» («Обвяжи город») обвязали телефонную будку неподалеку от Биг Бена, за что даже получили штраф.

Во Франции специализируются на статуях — их отчасти "одевают". В Скандинавских странах — это лавки и сооружения расположенные на набережных. В Мексике — автомашины, включая рейсовые автобусы, которые полностью покрывают колоритными ткаными либо вязаными полотнами. Нередко к вязаной одежке для деревьев на добрую фортуну прикрепляют колокольчики. А в кармашках этой одежки чего только не отыщешь: и семейные фото, и стихи, и смешные рассказы, и пожелания. При помощи этого совсем незнакомые люди не только лишь ведут переписку, да и даже организуют фотовыставки.

Люди, увлекающиеся ярнбомбингом, объединены одной мыслью: сделать мир немножко ярче. Художница Сара Хардакр из Манчестера поведала о собственном хобби так: «Я сделала жилетки для деревьев в саду и следила за тем, как это преображение принуждает людей улыбаться. Не говоря уже о том, что сад смотрится сейчас ярко и необычно». Фанаты ярнбомбинга действуют по всему миру, путешествуя, привлекая к движению новых и новых единомыш­ленников. В 2009 году выходит книжка 2-ух поклонниц ярнбомбинга, канадок Мэнди Мур и Линн Прейн, о технике вязания граффити.

В Рф ярнбомбинг всераспространен не достаточно, а жалко. Улыбок и неплохого настроения стало бы еще больше! Ведь даже на колющемся кустарнике могли бы расцвести красивые цветочки посреди нашей далековато не тёплой зимы.

Интересные новости

Киркоров реализует одежку знаменитостей …

Как понятно, Филипп привык всегда что-то делать первым. Вот Алла Пугачева 20 годов назад объявила о разработке именных духов. Кто-то из звездного цеха не только лишь танцует и поет...

Мастер-класс: «Новогодняя кошка». Создат…

Мастер-класс участвует в конкурсе мастер-классов «Новогодний ДЕКОР»Создатель мастер-класса: Карина Шибалова (г. Санкт-Петербург)Мастер-класс: «Новогодняя кошка»1. Нужные материалы:...

Раскладная швейная машина

В Англии примерно 1.2 миллиона штук различной старенькой одежки выбрасывается на помойку раз в год. Половину из этой одежки может быть починить и опять использовать. Также мы исчер...

Текстильное техническое образование в Ту…

Институтская Ткань Ege Техно секция установлена сначала 1960-ых поддержкой германского проектирования помощи технического обучения федеративной республики и ядром нашей секции, был...

Статьи

Физические свойства текстильны…

Физические свойства текстильных материалов. Проницаемость текстиля

Физическими свойствами текстильных материалов являются: их теплофизические свойства;...

Оборудование для эмульсировани…

Оборудование для эмульсирования пряжи

Для шлихтования (эмульсирования) пряжи используют специальные шлихтовальные машины, к...

Вопрос дня

Что для Вас важно при выборе ткани?

Комментарии

Аппараты для наматывания (перематывания) уточной пряжи обозначаются аббревиатурой УА (уточномотальные автоматы).
Холстообразованием называется процесс формирования из волокнистой массы цельного холста определенной плотности.